Quiere comprar pastillas de potencia Venda De Viagra Brasil La entrega de tabletas se produce en la normal imperceptible el sobre y se respeta la confidencialidad de la.

Festa da Gastronomia chega à 6ª edição em Belém

Festa da Gastronomia chega à 6ª edição em Belém

Programação inicia na próxima segunda-feira (21) com atividades gratuitas
Festa da Gastronomia chega à 6ª edição em Belém

A Aliança Francesa de Belém realiza a partir de segunda-feira (21) a 6ª edição da “Fête de la Gastronomie” (Festa da Gastronomia), com ateliês gastronômicos e culturais, jantar gourmet e uma super festa na sede da instituição, todas com participação do chef francês Eric Maquigny. O evento tem apoio da Direção de Assuntos Culturais (DAC-Guyane) - Ministério da Cultura da França e Ibis Styles, e parceria da Universidade da Amazônia (Unama), Le Bistrot, Grand Cru, Armazém 25, Délices de France, Amma Bolos e Associação de Estudantes Estrangeiros da UFPA.

 

Para começar, o chef vai ministrar um atelier gratuito na segunda, de 14h às 18h, no laboratório de demonstração gastronômica da Unama, para ensinar como fazer ovos com o procedimento de duas cocções, com diferentes métodos de preparo e cozimento perfeito. Em francês, chamado “oeuf en deux cuissons”, esta técnia é a base para fazer grandes clássicos como oeuf mollet, coque ou poché.

 

Na terça-feira (22), a partir de 19h, o público poderá aprender mais sobre a arte de harmonizar diferentes tipos de vinhos com os pratos mais adequados para um perfeito desfrute gastronômico. A atividade, que será conduzida a partir do diálogo entre a sommelière Ana Luna Lopes (Belém/Brasil) e o chef Eric Maquigny, vai possibilitar conhecer quatro diferentes vinhos e entradas exclusivas criados pelo chef, especiais para a Fête de la Gastronomie 2019.

Atividade gratuita, na quarta-feira (23), às 18h30, na Aliança Francesa, o atelier cultural terá o tema “Gastronomie française: des goûts qui créent des liens”, com a professora Monique Freitas e Eric Maquigny, que vão apresentar um resumo da gastronomia francesa, inscrita como patrimônio cultural imaterial da humanidade pela Unesco. “Muitos pensam que é só gourmet, mas a cozinha francesa vai bem além disso: ela possui uma riqueza de sabores e produtos regionais, tradições caseiras e acessíveis a todos”, explica a professora.

 

Mãos à massa

Para sentir a experiência de ser aluno de gastronomia por um dia, o chef Maquigny vai conduzir o atelier gastronômico na quinta-feira (24), a partir de 19h, também na AF Belém, para realizar uma receita tipicamente francesa, adaptada: “Blanquette de torche à l'ancienne riz pilaf”. Na versão paraense, ele usará o filhote, peixe típico dos rios da Amazônia, com o molho chamado “blanquette”, feito com farinha de trigo e que tem esse nome por conta da cor branca, em francês “blanche”, com acompanhamento de arroz pilaf - uma técnica do Oriente Médio. Ao final, o participante poderá sair com o prato, que servirá duas pessoas.

 

Para uma noite gourmet, a Fête de la Gastronomie terá um super jantar na sexta-feira (26), a partir das 20h30, assinado pelo chef Eric Maquigny com seleção de vinhos para harmonização, no Grand Cru. O menu completo terá amuse-bouche, entrada, prato principal, sobremesa e vinhos. Será uma noite de confraternização e para degustar o melhor da cozinha paraense e francesa em uma oportunidade única e exclusiva.

 

No sábado (26), aproveite para conhecer a gastronomia e a cultura das regiões francesas de Île de France, Auvergne-Rhône-Alpes, Provence-Alpes-Cote d'Azur, Occitanie e Polinésia Francesa (território ultramarino da França no oceano Pacífico). Para este ano, a grande novidade é a inclusão de países francófonos da África (Tunísia, Marrocos e Madagascar), do Oriente Médio (Líbano) e um Tour du Monde com as turmas infantis e adolescentes. Além disso, você também pode conferir quitutes na Feira Gourmet, no salão cultural, e participar de dinâmicas na mediateca. Neste dia, o chef Eric Maquigny fará bananas flambadas com sorvete para o público.

 

Serviço

Festa da Gastronomia 2019
De 21 a 26/10
Ateliers gastronômicos e culturais, jantar gourmet, feirinha culinária e circuito de regiões francófonas
Informações: contatos@afbelem.com ou (91) 3224-3998 / WhatsApp (91) 98443-8252

PROGRAMAÇÃO

Seg - 21/10, 14h às 18h

Atelier de cozinha com o chef Eric Maquigny - "Ovo em duas cocções"
Local: Unama Alcindo Cacela (Av. Alcindo Cacela, 287 - Umarizal) - Laboratório de demonstração gastronômica (bloco F, 2º andar)
Gratuito!
Inscrições pelo site extensao.unama.br

 

Ter - 22/10, 19h30

Atelier de enologia e degustação com o chef Eric Maquigny e a sommelière Ana Luna Lopes
Local: Le Bistrot (Rua Dr. Malcher, 15 - Cidade Velha)
Vagas limitadas
Inscrições no Le Bistrot (98411-2660)

 

Qua - 23/10, 18h30

Atelier cultural - Gastronomie française: des goûts qui créent des liens, com a professora Monique Freitas e Eric Maquigny
Local: salão cultural da Aliança Francesa de Belém (Tv. Rui Barbosa, 1851 - Batista Campos)
Valor: gratuito
Inscrições pelo formulário.

 

Qui - 24/10, 19h

Atelier gastronômico - Blanquette de torche à l'ancienne riz pilaf com Eric Maquigny
Local: salão cultural da Aliança Francesa de Belém (Tv. Rui Barbosa, 1851 - Batista Campos)
Inscrições pelo whatsapp AF: 98443-8252

 

Sex - 25/10, 20h30

Jantar franco-paraense com harmonização de vinhos e menu do chef Maquigny no Grand Cru
com amuse-bouche, entrada, prato principal e sobremesa
Local: restaurante Grand Cru (Av. Brás de Aguiar, 50 - Nazaré)
Vagas limitadas
Reservas no restaurante 

 

Sáb - 26/10, 10h às 15h

Fête de la Gastronomie na AF Belém!
Local: Aliança Francesa de Belém (Tv. Rui Barbosa, 1851 - Batista Campos)
- Grande Circuito das regiões francófonas - conheça mais sobre a diversidade da cultura francesa e francófona por meio da gastronomia. Preparado pelos alunos e professores da AF Belém, esta programação oferece degustações de especialidades oriundas de 10 regiões diferentes. Pegue seu passaporte e se prepare para esta viagem!

- Feira Gourmet - aproveite a variedade e a qualidade de produtos franceses, francófonos e locais e naturais. Com Toró Gastronomia, Amma Bolos, Grand Cru, Délices de France, Le Bistrot, Associação de Estudantes Estrangeiros da UFPA. Neste dia, o chef Eric Maquigny fará deliciosas bananas flambadas com sorvete!

- Quizz do Circuito - responda corretamente às perguntas e concorra a uma bolsa integral, além de surpresas.

- Jogos da biblioteca da AF Belém - descubra nosso acervo e concorra a um jantar para duas pessoas!